Как выбрать свадебный букет?

October 23, 2018

Выбор свадебного букета кажется делом пяти минут, пока не сталкиваешься с ним на практике. Как попасть в гамму оформления свадьбы, но гармонировать с платьем? Какую форму букета выбрать? Нужен ли букет-дублёр? Об этих и других тонкостях при выборе букета невесты и бутоньерки жениха рассказывает свадебный флорист салона "Ботаника" Юлия Долгих. 


1. Когда заказывать букет 
В идеале, чтобы осуществить все фантазии по поводу внешнего вида букета, стоит обратиться к флористу за месяц. Так Вы будете иметь достаточно времени, чтобы обсудить его форму и согласовать состав, который подчеркнет и Ваше платье, и оформление мероприятия. 

 
2. На что следует обратить внимание 
Свадебный букет должен быть завершением образа невесты, но никак не акцентировать на себе всё внимание камеры фотографа и гостей. Чтобы избежать их возможного несоответствия , следует на встречу с флористом принести фотографию платья на невесте и пробного макияжа/прически, если такое фото уже есть. 


3. Форма и цвет букета 
Отдавайте предпочтения оттенкам, разным тонам одного цветового спектра. Глубокие или пастельные оттенки на фото смотрятся благороднее, чем кричащие цвета. Стоит также во многом ориентироваться на внешность невесты: букет цвета "пыльная роза" скорее всего потеряется в руках брюнетки в пышном платье. Стоит обратить внимание и на тип фигуры: миниатюрные классические букеты могут невыгодно подчеркнуть объемы облегающих платьев; а каскадные асимметричные букеты идеально подойдут высоким девушкам. Хотите выглядеть стройнее на свадебных фото? Выбирайте современный стиль букета - "растрёпыш", он поможет подчеркнуть достоинства Вашей фигуры. 

 
4. Чем дополнить 
Если состав букета утвержден, а душа просит чего-нибудь эдакого для полного ощущения счастья - добавьте оригинальности букету! У вас летняя/весенняя свадьба? Освежите образ букета сезонными травами или злаками. Зимний праздник? Добавьте нобилис, шишки или гранаты. В осенних букетах могут присутствовать яблоки или ягоды, но с последними нужно быть осторожными: одно неверное движение, и ягодный сок останется на платье. Такой вариант подходит только очень аккуратным невестам! 

 
5. Бутоньерка 
Многие пары в отдельном порядке задаются вопросом: а нужна ли бутоньерка вообще? У этого аксессуара есть как исторический смысл, так и практическое применение. Бутоньерка означает связь жениха с невестой, схожесть их характеров и родственность душ. А на практике дуэт букета невесты и бутоньерки жениха смотрится очень стильно. Перекликающийся состав растений в букете, бутоньерке и оформлении создает полное ощущение праздника и задает свою тематику торжества! 

 
6. Дублёр? 
Вопрос о букете дублёре, как правило, встает в двух случаях: либо невеста переживает за сохранность основного к концу вечера, либо первый букет создается совершенно отдельно только для фотосессии, и на торжестве передвигаться с таким букетом будет неудобно. Во втором случае необходимость очевидна: невеста хочет красивые фото с шикарным букетом, но и на торжестве оставаться с пустыми руками, отложив роскошное чудо, не хочет. В таком случае дублёр, как правило, это небольшой, "удобный" букетик, который легко умещается в руке и повторяет составом основной букет, но в меньшем объеме. 
Если же невеста думает о дублёре только из-за сомнений в "долгожительстве" основного букета, то волноваться не стоит: чем плотнее собран букет, тем дольше он будет радовать Вас в день свадьбы, это правило касается даже самых нежных позиций , таких как пионы и гортензии. Цветы капризничают лишь в сильную жару или холод, поэтому задумайтесь о фотостудии, если в заветный день обещают +35. Также стоит договориться с рестораном о предоставлении вазы с водой: в перерыве на смену блюд и танцы оставьте букет в воде, и он обязательно доживет до конца вечера! 

 
7. Сколько стоит 
Размер, состав, количество букетов может быть разным, но не обязательно дорогим. Стоимость букетов невесты начинается от 3500руб., бутоньерки от 350р. В эту стоимость входят выбранные цветы, работа свадебного флориста, а также гарантия, что букет будет радовать Вас до конца торжества. Старайтесь не урезать бюджет букета до предела, помните: он будет с Вами практически на всех свадебных фото! Также не следует забывать, что у многих дорогих позиций существуют более дешевые аналоги из схожей цветовой гаммы, и флорист учитывает это, работая индивидуально с Вашим бюджетом! 

 
С помощью наших флористов Вы создадите букет, который дополнит именно Ваш праздник, а соблюдая упомянутые выше простые правила, Вы легко сохраните его до конца вечера. Но имейте в в иду, что его будет немного жалко бросать подружкам! :) 

Цветочный магазин «Ботаника»: ул. 6-я просека, 129 (тел. 240-14-05), пр. Масленникова, 18 (тел. 270-97-01) с 9.00 до 20.00 без выходных 

https://www.instagram.com/botanika_samara/?hl=ru 
https://vk.com/botanicaflora

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив